雰囲気の良い禁煙の居酒屋をお探しなら

焼鳥 きっちょうまる

吉鳥(全席禁煙)

千葉県船橋市夏見1-4-24 (JR船橋駅北口・東葉高速鉄道東海神駅から徒歩7分 )

営業時間
17:30〜24:00
※23:30ラストオーダー
定休日
火曜日(祝前日は営業)

空席状況・ご予約などお気軽にお問合せください

047-424-8000

串メニュー

こちらでは串メニューについて紹介いたします。

鳥素材の産地、鮮度にこだわり、毎日仕込んでおります。

是非、吉鳥○の焼鳥を堪能下さい。

お酒とのマッチングなども是非、店長にお尋ねください。

 

串焼

きも(レバー)

「吉鳥○」一押しの串焼です!!
宮崎県産の大きくて張りのある部位のみを選別しております。
プリプリ&フワフワ感を是非食してみて下さい。

\160

せせり(み) / はさみ(ねぎま)

「吉鳥○」の一番人気!!
名称としては、せせり・み・ネック・小肉といいます。
部位としては、鶏の首のむき身で一羽から僅かしか取れない希少部位です。
よく動く筋肉の部位なので身がとても締まりもも肉よりも脂身が多いのが特徴。
食感に弾力があり、噛めば噛む程肉汁が出てくる味わいのある部位です。

そのまま食べるも良し、ねぎを挟んで食べるも良し。お好みでどうぞ。

※アイテムとして、せせり・ねぎま以外に、しそ巻き・鶏チーズ・ねぎバンバンの食材としても活用。

せせり(写真) \160
はさみ(写真) \160

ずり(砂肝)

宮崎県産日向鶏。
低脂肪・低カロリー・低コレステロールと身体に良い事づくめな高品質ヘルシーチキンの代名詞で、肉の締まりもよくシャキッとした歯応えがあります。

ずり \160

ささみしそ焼 / ささみさび巻 / 白ねぎ肉巻 / ムネさび焼

岩手県産みちのく清流若鶏。
生臭さが無く甘みとコクが強く低コレステロールなのが特徴です。

ささみしそ焼(写真上) \200
ささみさび焼(写真上中) \200
白ねぎ肉巻 (写真下中)\180
ムネさび焼 (写真下)\200

つくね

鶏もも挽肉と10何種の食材をふんだんに使用。
独自の製法でこね上げた逸品です。
タレとカラシで食べるも良し!!
日本一のこだわり卵と一緒に絡めて食すのもまた最高です。

つくね \200
つくね(玉子付) \300

鶏チーズ

吉鳥○の定番のせせり(み)を焼いて
玉ねぎとトマトソースをベースに数種類の食材をコトコトと煮込んだ
特製トマトソースをかけた逸品。

最後のトマトソースをお皿ごとなめたくなります?

500円

なすチーズ

じっくりと焼いたなすの上に
特製トマトソースをかけて、、

ビールのお供に、女性やお子さんに人気

400円

ねぎバンバン

吉鳥○の定番せせり(み)を焼いて
ごま油風味をきかせたねぎをたっぷりかけて、、
塩味のせせりとごま油風味のねぎが
ビールに地酒に焼酎にぴったり?

350円

その他メニューのご紹介

ドリンクメニュー

焼酎、日本酒、ビール、ソフトドリンクと、店主がこだわりぬいた逸品を揃えてお待ちしております。

一品料理

自家製のポテサラや厚揚げなど定番メニューはもちろん、季節の一品料理も複数ご用意しています!

 

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